Открытое акционерное общество
"Бумажная фабрика "Спартак"

Новости

16 июля председатель концерна Михаил Касько совершил рабочую поездку в г. Шклов.

 16 июля председатель концерна Михаил Касько совершил рабочую поездку в г. Шклов.

На повестке были: выездной прием граждан, встреча с трудовым коллективом Завода газетной бумаги, рассмотрение вопросов реализации инвестиционного проекта по созданию производства бумаги-основы, а также проекта модернизации Бумажной фабрики «Спартак».

На личный прием к руководителю отрасли пришел водитель грузового автомобиля дочерней организации Завода газетной бумаги. Он озвучил свое видение на организацию работ по грузоперевозкам и попросил разъяснения, каким образом формируется его заработная плата, и как можно повлиять на то, чтобы ее увеличить. Присутствующему на приеме директору Завода газетной бумаги Юрию Луке дано поручение детально разобраться с организацией работы водителей в дочерней транспортной компании и проинформировать концерн и заявителя.

На встрече с трудовым коллективом была затронута тема белорусских брендов на международной арене. Наша страна известна не только как общепризнанная миротворческая площадка или надежный партнер в области международных отношений. Она славится своими брендами, признанными далеко за ее пределами. В каждой сфере можно выделить бренд и не один. За каждым из них – неустанный труд белорусов, их инициатива и креативность, а также поддержка со стороны государства и лично Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко.

Много брендов и системе концерна «Беллесбумпром». Это известные производители древесных плит, мебели, целлюлозы, бумаги и картона. И эти бренды надо развивать и продвигать на международной арене. Продукция предприятий концерна экспортируется почти в 70 стран. Она поставляется на все континенты. Это служит доказательством тому, что продукция нашей отрасли высокого качества и не уступает в конкурентной борьбе другим производителям.

Михаил Касько также обратил внимание на то, что нам самим нужно быть патриотами своей продукции, своих брендов. Нужно любить результат своего труда и тогда он будет интересен и другим.

На встрече также были затронуты вопросы развития целлюлозно-бумажного производства, ситуации на рынке и роли предприятий концерна на нем.

Не остались без внимания и вопросы обеспечения предприятий концерна древесным сырьем. Со стороны потребителей сырья есть много вопросов к его поставщикам. Это касается качества и условий оплаты и поставки.

Злободневной проблемой для завода остается дефицит кадров. Сегодня предприятие испытывает недостаток квалифицированных специалистов в сфере бумажного производства как среднего, так и высшего звена. Решено этот вопрос обсудить с Белорусским государственным технологическим университетом, который является главной кузницей кадров для нашей отрасли. Кроме того, председатель концерна акцентировал внимание руководства завода на том, что надо активнее заниматься профориентацией школьников и применять возможности целевой подготовки специалистов.

Встреча прошла в конструктивном ключе, активном диалоге, было затронуто много важных тем. В ходе встречи по ряду вопросов были выработаны решения, которые должны снять образовавшиеся проблемы.

В этот же день были рассмотрены вопросы реализации инвестиционных проектов на Заводе газетной бумаги и Бумажной фабрике «Спартак». Все работы по проектам сейчас в активной фазе. К концу текущего года они должны быть завершены.

Пресс-служба концерна "Беллесбумпром"