Открытое акционерное общество
"Бумажная фабрика "Спартак"

Новости

Визит Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко

12 декабря 2011 года предприятие посетил Президент РБ Александр Лукашенко. В настоящее время на предприятии завершается реализация инвестиционного проекта «Техническое переоснащение и реконструкция ОАО «Бумажная фабрика «Спартак». Александру Лукашенко рассказали об организационно-технологической структуре, итогах производственно-хозяйственной деятельности и социально-экономическом развитии фабрики. Президент осмотрел производственную территорию предприятия, ознакомился с технологическим процессом производства бумаги и изделий из нее по новейшим технологиям.

Как доложил Главе государства директор фабрики Сергей Шумский, все работы выполнены, предприятие работает рентабельно и в следующем году выйдет на проектные мощности, а рентабельность достигнет 25-27%. 

Общая стоимость техперевооружения и реконструкции бумажной фабрики «Спартак» составила Br338,2 млрд. в текущих ценах. Из них на оборудование израсходовано Br185,2 млрд., и Br153 млрд. – на строительно-монтажные работы. Большая часть средств поступила в виде бюджетных ссуд. Ожидается, что с выходом на проектную мощность в 2012 году объем производства на предприятии вырастет в сопоставимых ценах в 5,5 раза. В свою очередь рост производства позволит существенно повысить заработную плату работникам фабрики.

В 2012 году с выходом на проектные мощности новой бумагоделательной машины фирмы A.Celli Paper S.P.A. (Италия) на фабрике будет обеспечен выпуск двух- и трехслойной бумаги санитарно-гигиенического назначения, ранее не производимой в республике, и продукции из нее с высокими потребительскими характеристиками и уровнем качества. После модернизации производства фабрика также станет одним из ведущих предприятий в стране по производству гофрокартона, картона плоских слоев, бумаги для гофрирования, продукции санитарно-гигиенического назначения.

Президент остался доволен увиденным. Проект удался, предприятие работает, начинает приносить прибыль. Выгода очевидна. На несколько позиций в списке товаров, которые завозились в ранее страну, стало меньше.

Качество - это ответственность каждого. Связаться с нами