Бумажная фабрика «Спартак»

 
Бумага-основа для изготовления салфеток>
Standard ТУ ВУ 700032335.031-2007
Mass 1m2, g от 16 до 36
Humidity % 7 ± 1
Units 1

Бумага-основа для бумажных салфеток

Выпускаем основу двух видов: макулатурную и целлюлозную (однослойная, двухслойная) в рулонах.

  • Бумага-основа для туалетной бумаги
  • Бумага-основа для салфеток
  • Бумага-основа для полотенец

По желанию заказчика возможна упаковка продукции в полиэтилен, доставка железнодорожным транспортом.

ОАО «Бумажная фабрика «Спартак» производит бумагу-основу для бумажных салфеток двух разновидностей — макулатурную и целлюлозную (однослойную, двухслойную) в рулонах.

 Впервые основной технологический принцип изготовления бумаги был описан Цай Лунем  во II веке н.э. Технология включала следующие этапы: перемалывание исходного сырья в однородную массу, распределение ее на сетке, прессование и обезвоживание, сушка. По большому счету данные этапы сохранились до настоящего времени. Немаловажно и то, что этот способ получения бумаги позволяет применять почти все виды растительного сырья и отходы. Основным сырьем для изготовления бумаги в Китае долгое время были лубяные волокна шелковицы или тутового дерева. Разнообразие исходных материалов и простота производства давали возможность изготовлять самые разные сорта бумаги.

В середине VIII столетия арабы переняли и способы изготовления бумаги у китайцев. Долгие годы центром по производству бумаги был г. Самарканд. В Европе и Малой Азии вначале для письма использовали папирус, но из-за трудоемкого производства этот материал не получил широкого распространения.

В Малой Азии применяли пергамент, который отличался трудоемким изготовлением и был очень дорог.

В Европе бумага появилась в XI—XII вв. и незамедлительно вытеснила пергамент. Первыми изготавливать бумагу стали испанцы. Они значительно изменили технологию, а именно, начали проклеивать бумагу животным клеем,  что повысило ее износостойкость. С развитием книгопечатания в XV—XVI вв. усовершенствование производства бумаги продолжалось. Во второй половине XVII в. в Голландии был изобретен размалывающий аппарат — ролл,  позволяющий выпускать гораздо большее количество бумажной массы.

В 1799 г. француз Н. Л. Робер изобрел метод отлива бумаги с помощью постоянно движущейся сетки, которая находилась над черпальным чаном. В движение механизм приводился ручным приводом. Купив патент у Робера, англичане братья Фурдринье в скором времени создали первую бумагоделательную машину.

Появление слова «бумага» в русском языке приписывается татарам, поскольку оно похоже по звучанию на татарское слово «бумуг» — «хлопок». Несмотря на то, что бумага на Руси появилась в середине XIII в., ее стали изготавливать лишь в XVI веке при Иване Грозном, но уровень потребления бумаги по-прежнему был низким. Увеличение спроса на бумагу вызвали реформы Петра I. По его указу были построены несколько бумажных мануфактур под Москвой и Петербургом. Для поддержания российских производителей ввели запрет на применение в канцеляриях заграничной бумаги.

В дальнейшем бумагоделательные машины развивались в сторону полной автоматизации и непрерывности процесса. Современная бумагоделательная машина — это высокотехнологичный аппарат, включающий в себя все новейшие разработки.

Первые бумажные салфетки появились в начале 1920-х годов, сразу после завершения Первой мировой войны. Бумагу-основу для производства современных бумажных салфеток вы сможете приобрести, связавшись с представителями нашей компании.

Photos of the goods