Бумажная фабрика «Спартак»

 
Бумага-основа для туалетной бумаги>
Standard ТУ BY 700032335.030-2007
Mass 1m2, g от 16 до 36
Humidity % 7 ± 3
Units 1

Основа для туалетной бумаги

Выпускаем основу двух видов: макулатурную и целлюлозную (однослойная, двухслойная) в рулонах.

  • Бумага-основа для туалетной бумаги
  • Бумага-основа для салфеток
  • Бумага-основа для полотенец

По желанию заказчика возможна упаковка продукции в полиэтилен, доставка железнодорожным транспортом.

На сегодняшний день в процессе производства туалетной бумаги для изготовления ее основы используется сырье двух типов: макулатура и древесина. Вне зависимости от исходного сырья технологический процесс начинается с преобразования его в бумажную основу, пригодную для гигиенических целей.

Если сырьем выступает древесина, производство основы туалетной бумаги начинается с преобразования дерева в однородную массу. Для превращения бумажной основы в специализированный продукт, готовый к использованию в гигиенических целях, технология должна быть скорректирована. Бумаге нужно придать определенные свойства: эластичность, мягкость, способность быстро разлагаться в воде. Это возможно путем крепирования — срезания тонких слоев на специальном станке. Таким образом толщина бумажной основы сводится к минимуму и становится максимально эластичной.

Крепирование используется для производства декоративных и гигиенических видов бумаги, основная характеристика которых — способность растягиваться без разрыва. На эластичность влиют и породы использованных деревьев. Для изготовления действительно мягкой и эластичной бумаги приходится истреблять довольно ценные породы. Поэтому намного рациональнее применять для производства данного гигиенического средства вторичное сырье.

При изготовлении бумаги-основы из вторсырья процесс стартует с обработки макулатуры. Она очищается от примесей, инородных предметов, размачивается, измельчается. Одной из важнейших стадий является очищение исходного сырья. Качество очистки определяет свойства готовой туалетной бумаги, ее белизну, мягкость, цену. Сырье очищают промывкой водой двух типов — оборотной и проточной. Оборотную воду применяют несколько раз, проточную — для окончательной очистки.

Размоченное и очищенное сырье идет в измельчитель, после чего бумажная масса соединяется с водой до достижения концентрации 0,5 %. Затем сырье подается на сеточный барабан, обезвоживается и поступает на сушильный барабан. На поверхность барабана поступает под давлением пар из бойлера, который поддерживает температуру сушки 115 °С. Осушить готовую бумажную массу необходимо до уровня влажности 40 %. Затем осуществляется снятие тонкого слоя шабером (крепирование). После прохождения всех технологических стадий появляется бумажная основа, которая впоследствии нарезается и фасуется для превращения в конечный гигиенический продукт.

Photos of the goods